Sejarah Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jambi

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) merupakan fakultas kesepuluh di Universitas Jambi (UNJA).  Fakultas ini berdiri pada tanggal 17 Januari 2013 berdasarkan Keputusan Rektor  UNJA Nomor 16/UN21/OT/2013.  Berdasarkan Keputusan Rektor UNJA Nomor 98/UN21/OT/2014, tanggal 18 Februari 2014 ditetapkan Struktur Organisasi FTP UNJA yang terdiri dari 3 (tiga) jurusan, yaitu:

1. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (Jur-THP) sebagai pengelola Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (PS-THP);
  2. Jurusan Teknologi Industri Pertanian (Jur-TIP) sebagai pengelola Program Studi Teknologi Industri Pertanian (PS-TIP); dan
  3. Jurusan Teknik Pertanian (Jur-TEP) sebagai pengelola Program Studi Teknik Pertanian (PS-TEP).